المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة

ثقافة عامة/اسلاميات/الرياضة/ نشاطات المركز الثقافي/نشاطات نادي هواة الكراتي/أخبار اولاد دراج المسيلة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
رمضان كريم و كل سنة و انتم طيبون و تقبل الله منا الصيام و القيام
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط فنون اولاد دراج على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة على موقع حفض الصفحات

شاطر | 
 

 كوسا محشية على الطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حكيم
Admin
avatar

عدد المساهمات : 240
نقاط : 3429
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2008
العمر : 40

مُساهمةموضوع: كوسا محشية على الطريقة اللبنانية   السبت أغسطس 23, 2008 2:46 pm

كوسا محشية على الطريقة اللبنانية



صنف لبناني شهي هو عبارة عن كوسا محشية باللحم المفروم

والصنوبر مطبوخة في صلصة طماطم غليظة.

تقدم ساخنة الى جانب الارز كطبق رئيسي للغداء.

المقادير:

كيلو كوسا صغيرة او متوسطة مغسولة

‮3‬ ملاعق اكل زبدة او زيت نباتي

‮3‬/‮1 كوب صنوبر

‮2‬/‮1 كوب بصل مفرومة فرما ناعما

‮003‬ جم لحم مفروم ويفضل لحم الغنم الهبرة »الخالي من الشحم«

‮4‬/‮3‬ ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بهارات لبنانية

‮4‬/‮1 معلقة صغيرة مسحوق قرفة »دارسين«

‮8‬/‮1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

لقلي الكوسا: كوب زيت نباتي

الصلصة:

‮3‬ اكواب عصير طماطم مهروسة ومصفاة او ‮6 ملاعق اكل

معجون طماطم مذابة في ‮3‬ اكواب

ماء

ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق

‮2‬ فص ثوم

‮2‬/‮1 ملعقة صغيرة نعناع يابس

معلقة اكل زبدة

ملعقة اكل طحين لجميع الاستعمالات

للتزيين:

رشة نعناع يابس، ملعقة اكل صنوبر مقلي

»يكفي المقدار ل ‮6 - ‮8‬ اشخاص«

»حوالي ‮21 - ‮41 ثمرة كوسا متوسطة«

الطريقة:

يحمر الصنوبر في الزبدة وبمجرد ان يصبح لونه ذهبيا

يرفع بملعقة مثقبة ويترك على ورق مطبخ

ليتصفى من الزبد الزائد ويبرد.

يقلب البصل واللحم والمفروم في الزبدة المتبقية

وبمجرد ان يختفي لون اللحم الوردي يرفع الدهن الزائد.

تضاف البهارات والملح ويقلب جيدا على نار متوسط لمدة ‮5‬ - ‮01 دقائق

ويعدل الطعم حسب الذوق ويترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة.

ثم يضاف الصنوبر.

تجوف » تقور« الكوسا ويحتفظ باللب جانبا

تغسل الكوسا من الداخل وتترك في مصفى.

تحشى الكوسا بحيث تملأ بالحشو جيدا.

يحمى الزيت في مقلاة وتحمر الكوسا قليلا على نار متوسطة حتى يصبح

لونها ذهبيا وتصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الزيت الزائد.

تصف الكوسا المحمرة في قدر.

يصب عليها عصير الطماطم او المعجون المذاب في الماء وتطبخ

على نار متوسطة حتى تغلى الصلصة.

تخفف النار وتطبخ لمدة ‮01 - ‮51 دقيقة اضافية.

تسيح الزبدة في مقلاة صغيرة يضاف اليها ملعقة اكل طحين

ويقلب حتى يصبح لونه محمرا ثم يرفع عن النار.

يضاف اليه قليل من صلصة الطماطم ويحرك الخليط حتى يتجانس.

يصب من خلال مصفاة الى القدر المحتوي على الكوسا.

يدق الملح والثوم والنعناع ويضاف الى الكوسا

ويترك على نار متوسطة لمدة ‮3‬ دقائق.

ترتب الكوسا في صحن تقديم وتصب عليها الصلصة

ويجمل السطح برشة من النعناع اليابس والصنوبر المقلي

وتقدم مع الارز المطبوخ او الارز بالشعيرية.

وصحتين وعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mtodr.ahlamountada.com
 
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة :: منديات حواء :: منتدى ابداعات الطبخ-
انتقل الى: