المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة

ثقافة عامة/اسلاميات/الرياضة/ نشاطات المركز الثقافي/نشاطات نادي هواة الكراتي/أخبار اولاد دراج المسيلة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
رمضان كريم و كل سنة و انتم طيبون و تقبل الله منا الصيام و القيام
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط فنون اولاد دراج على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة على موقع حفض الصفحات

شاطر | 
 

 معجنات تركيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حكيم
Admin
avatar

عدد المساهمات : 240
نقاط : 3588
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2008
العمر : 40

مُساهمةموضوع: معجنات تركيه   السبت أغسطس 23, 2008 2:54 pm

معجنات تركيه





المقادير:مقادير العجينة :
1كيلو طحين- 2 بيضه- 1 كوب حليب سائل- 2 ملعقه شاي خميره- 2 ملعقه شاي بيكن باودر- 1 كوب زيت- 1 ملعقه اكل سكر-
نصف ملعقه شاي ملح .

مقادير الحشو :
اللحم --> كيس واحد من اللحم المفروم مصفى ومغسول - فنجان من الصنوبر - ملعقة زيت او 2ملعقة طعام زبدة - ملح وفلفل أسود - مقدار 2 فنجان من البقدونس المفروم - ملعقة صغيره من الكمون الناشف والكقلبية الناشفه - بصلة مفرومة ناعماً.

الجبن --> يفضل بهاي المعجنات أستخدام جبن حلوم وموزيريلا وفيتا وشيدر كرافت نبشرهم كلهم - ربع حزمة نعناع طازج مفروم .

الخضار --> 3 أعواد من البصل الأخضر - فلفل الرومي الملون حبه من كل لون - جزر مقطع طولياً - ملعقتين من الصويا صوص - ملح وفلفل اسود - ربع ملفوفه مقطعه الى شرايح رقيقه .


الطريقة:

تعجن المكونات جيدا حتى تصبح عندكي عجينه متماسكه لا ناشفه ولا طريه.عجينه عاديه . واذا كانت العجينه ناشفه كثيرا ممكن ان تضيفي قليل من الحليب.
تترك العجينه الى ان تختمر تقريبا ساعه او اكثر. في هاي الأثناء نقوم بعمل الحشوه المرغوب بيها
لعمل خلطة اللحم نضع الزبده او الزيت على النار ، نحمر البصلة المفرومة مع الصنوبر ثم نضع اللحم المفروم عليها مع مراعاة أن اللحم ممكن يطلع القليل من الماء ، نتركه على النار حتى ينشف مائه ثم نضع البقدونس المفروم عليه والبهار والملح والفلفل ونحركه قليلاً وبهذا يكون جاهز للحشو .

لعمل خلطة الخضار نخلط جميع المكونات ونتركها على النار حتى تذبل تم نتبلها بالملح والفلفل الاسود مع مراعاة أن الصوياصوص مالح قليلاً .

تقطع العجينه الى كرات متوسطه الحجم. او حسب الرغبه كبيره او صغيره. تفتح كره واحده بالشيبك على شكل مستطيل10في 15 وتحشى حسب الرغبه بالجبن او الخضار المطبوخه او اي نوع من الاجبان او اللحم كما ترغبين ، حيث يتم ذلك بوضع الحشوه على الجهه الطويله من المستطيل وتلف على شكل قلم وبعدها تشكليها على شكل حلزون ويدهن الوجه بالبيض ويرش عليها حبة البركه والسمسم .
وتدخل الى الفرن على نار عاليه حتى يحمر الوجه تخرج وتؤكل حاره او بارده.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mtodr.ahlamountada.com
 
معجنات تركيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة :: منديات حواء :: منتدى ابداعات الطبخ-
انتقل الى: