المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة

ثقافة عامة/اسلاميات/الرياضة/ نشاطات المركز الثقافي/نشاطات نادي هواة الكراتي/أخبار اولاد دراج المسيلة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
رمضان كريم و كل سنة و انتم طيبون و تقبل الله منا الصيام و القيام
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اللهم تقبل منا هذا الدعاء لجميع المسلمين
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2015 3:20 pm من طرف حكيم

» مذكرات الأدب العربي مذكرات هامة لأساتذنا الكرام
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 13, 2012 1:15 am من طرف abou mes

» النادي الملكي للبراكتية يعود من جديد
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالخميس أبريل 12, 2012 9:47 pm من طرف ابالوهاج

» ولادة طفلة بسنّين مكتملي النمو ,سبحان الله
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالأحد مايو 08, 2011 6:38 pm من طرف حكيم

» تكريم المجاهد الرمز الوناس حمريط
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالخميس مايو 05, 2011 12:57 pm من طرف حكيم

» مغربي معاق يبهر العالم بحفظ دقائق القرآن ومواضع الآيات وأرقامها
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 3:16 pm من طرف alibaba28100

» غرائب‭ ‬مونديال 2010
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 3:11 pm من طرف alibaba28100

» علماء بريطانيا يفكّون اللغز: الدجاجة جاءت قبل البيضة
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 3:06 pm من طرف alibaba28100

» اردني عائد من الموت : روحي اخترقت الجدران ورأيت جسدي وأنا ميت
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 2:58 pm من طرف alibaba28100

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط فنون اولاد دراج على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة على موقع حفض الصفحات

 

 كوسا محشية على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حكيم
Admin
حكيم


عدد المساهمات : 240
نقاط : 5990
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2008
العمر : 47

كوسا محشية على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: كوسا محشية على الطريقة اللبنانية   كوسا محشية على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 2:46 pm

كوسا محشية على الطريقة اللبنانية

كوسا محشية على الطريقة اللبنانية Kusaab10

صنف لبناني شهي هو عبارة عن كوسا محشية باللحم المفروم

والصنوبر مطبوخة في صلصة طماطم غليظة.

تقدم ساخنة الى جانب الارز كطبق رئيسي للغداء.

المقادير:

كيلو كوسا صغيرة او متوسطة مغسولة

‮3‬ ملاعق اكل زبدة او زيت نباتي

‮3‬/‮1 كوب صنوبر

‮2‬/‮1 كوب بصل مفرومة فرما ناعما

‮003‬ جم لحم مفروم ويفضل لحم الغنم الهبرة »الخالي من الشحم«

‮4‬/‮3‬ ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بهارات لبنانية

‮4‬/‮1 معلقة صغيرة مسحوق قرفة »دارسين«

‮8‬/‮1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

لقلي الكوسا: كوب زيت نباتي

الصلصة:

‮3‬ اكواب عصير طماطم مهروسة ومصفاة او ‮6 ملاعق اكل

معجون طماطم مذابة في ‮3‬ اكواب

ماء

ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق

‮2‬ فص ثوم

‮2‬/‮1 ملعقة صغيرة نعناع يابس

معلقة اكل زبدة

ملعقة اكل طحين لجميع الاستعمالات

للتزيين:

رشة نعناع يابس، ملعقة اكل صنوبر مقلي

»يكفي المقدار ل ‮6 - ‮8‬ اشخاص«

»حوالي ‮21 - ‮41 ثمرة كوسا متوسطة«

الطريقة:

يحمر الصنوبر في الزبدة وبمجرد ان يصبح لونه ذهبيا

يرفع بملعقة مثقبة ويترك على ورق مطبخ

ليتصفى من الزبد الزائد ويبرد.

يقلب البصل واللحم والمفروم في الزبدة المتبقية

وبمجرد ان يختفي لون اللحم الوردي يرفع الدهن الزائد.

تضاف البهارات والملح ويقلب جيدا على نار متوسط لمدة ‮5‬ - ‮01 دقائق

ويعدل الطعم حسب الذوق ويترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة.

ثم يضاف الصنوبر.

تجوف » تقور« الكوسا ويحتفظ باللب جانبا

تغسل الكوسا من الداخل وتترك في مصفى.

تحشى الكوسا بحيث تملأ بالحشو جيدا.

يحمى الزيت في مقلاة وتحمر الكوسا قليلا على نار متوسطة حتى يصبح

لونها ذهبيا وتصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الزيت الزائد.

تصف الكوسا المحمرة في قدر.

يصب عليها عصير الطماطم او المعجون المذاب في الماء وتطبخ

على نار متوسطة حتى تغلى الصلصة.

تخفف النار وتطبخ لمدة ‮01 - ‮51 دقيقة اضافية.

تسيح الزبدة في مقلاة صغيرة يضاف اليها ملعقة اكل طحين

ويقلب حتى يصبح لونه محمرا ثم يرفع عن النار.

يضاف اليه قليل من صلصة الطماطم ويحرك الخليط حتى يتجانس.

يصب من خلال مصفاة الى القدر المحتوي على الكوسا.

يدق الملح والثوم والنعناع ويضاف الى الكوسا

ويترك على نار متوسطة لمدة ‮3‬ دقائق.

ترتب الكوسا في صحن تقديم وتصب عليها الصلصة

ويجمل السطح برشة من النعناع اليابس والصنوبر المقلي

وتقدم مع الارز المطبوخ او الارز بالشعيرية.

وصحتين وعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mtodr.ahlamountada.com
 
كوسا محشية على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة :: منديات حواء :: منتدى ابداعات الطبخ-
انتقل الى: