حكيم Admin
عدد المساهمات : 240 نقاط : 5990 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/07/2008 العمر : 47
| موضوع: معجنات تركيه السبت أغسطس 23, 2008 2:54 pm | |
| معجنات تركيه
المقادير:مقادير العجينة : 1كيلو طحين- 2 بيضه- 1 كوب حليب سائل- 2 ملعقه شاي خميره- 2 ملعقه شاي بيكن باودر- 1 كوب زيت- 1 ملعقه اكل سكر- نصف ملعقه شاي ملح .
مقادير الحشو : اللحم --> كيس واحد من اللحم المفروم مصفى ومغسول - فنجان من الصنوبر - ملعقة زيت او 2ملعقة طعام زبدة - ملح وفلفل أسود - مقدار 2 فنجان من البقدونس المفروم - ملعقة صغيره من الكمون الناشف والكقلبية الناشفه - بصلة مفرومة ناعماً.
الجبن --> يفضل بهاي المعجنات أستخدام جبن حلوم وموزيريلا وفيتا وشيدر كرافت نبشرهم كلهم - ربع حزمة نعناع طازج مفروم .
الخضار --> 3 أعواد من البصل الأخضر - فلفل الرومي الملون حبه من كل لون - جزر مقطع طولياً - ملعقتين من الصويا صوص - ملح وفلفل اسود - ربع ملفوفه مقطعه الى شرايح رقيقه .
الطريقة:
تعجن المكونات جيدا حتى تصبح عندكي عجينه متماسكه لا ناشفه ولا طريه.عجينه عاديه . واذا كانت العجينه ناشفه كثيرا ممكن ان تضيفي قليل من الحليب. تترك العجينه الى ان تختمر تقريبا ساعه او اكثر. في هاي الأثناء نقوم بعمل الحشوه المرغوب بيها لعمل خلطة اللحم نضع الزبده او الزيت على النار ، نحمر البصلة المفرومة مع الصنوبر ثم نضع اللحم المفروم عليها مع مراعاة أن اللحم ممكن يطلع القليل من الماء ، نتركه على النار حتى ينشف مائه ثم نضع البقدونس المفروم عليه والبهار والملح والفلفل ونحركه قليلاً وبهذا يكون جاهز للحشو .
لعمل خلطة الخضار نخلط جميع المكونات ونتركها على النار حتى تذبل تم نتبلها بالملح والفلفل الاسود مع مراعاة أن الصوياصوص مالح قليلاً .
تقطع العجينه الى كرات متوسطه الحجم. او حسب الرغبه كبيره او صغيره. تفتح كره واحده بالشيبك على شكل مستطيل10في 15 وتحشى حسب الرغبه بالجبن او الخضار المطبوخه او اي نوع من الاجبان او اللحم كما ترغبين ، حيث يتم ذلك بوضع الحشوه على الجهه الطويله من المستطيل وتلف على شكل قلم وبعدها تشكليها على شكل حلزون ويدهن الوجه بالبيض ويرش عليها حبة البركه والسمسم . وتدخل الى الفرن على نار عاليه حتى يحمر الوجه تخرج وتؤكل حاره او بارده. | |
|