حكيم Admin
عدد المساهمات : 240 نقاط : 5990 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/07/2008 العمر : 47
| موضوع: الخضار على الطريقة الإيطالية السبت أغسطس 23, 2008 2:56 pm | |
| الخضار على الطريقة الإيطالية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم أن شاء الله باحط لكم هاي الوصفه الي يفظلها معظم النباتيين ( الي يعتمدون بأكلهم بس على النباتات )
ونبدا بسم الله
المقادير:
مقدار من زيت الزيتون- بصل مقطع جوانح- فلفل رومي ( أصفر وأحمر ) مقطع طوليا- زهرة ( قرنبيط ) مقطعه - عدد 2 من أعواد السلري( الكرفس ) مقطع طوليا- عدد 2 من الجزر مقطع طوليا- عدد 2 من الباذنجان - علبة طماطم مقطعه- مقدار من الجبن الأبيض مقطع الي مكعبات صغيره- حزمه من أوراق الريحان مفرومة - القليل من الروزماري الطازج مفروم ( او ملعقه صغيره من المجفف )- القليل من الأوريجانو( الزعتر البري )- فلفل أسود- ملح .
الطريقة:
نلف الباذنجان كل واحده على حدة بورق الألمونيوم وتدخل الفرن لمدة ساعه نأتي بزيت الزيتون ونضعه بالقدر ثم البصل مع التحريك لمده دقيقتين ثم نضيف باقي الخضراوات ( يمكن استخدام الكوسه ايضا ) نحرك لمده دقيقتين ايضا ثم نضيف الطماطم ونحرك جيدا ثم نضيف اوراق الريحان والروزماري والأوريجانو( الزعتر البري ) ثم الملح والفلفل الأسود نخرج الباذنجان من الفرن ونضيفه على الخضراوات بعد تقطيعه ( عميله طهي الخضراوات بالقدر تستغرق 7 - 8 دقائق فقط ) نأتي بإناء خاص للفرن ونضع فيه خلطة الخضراوات ونغطيه جيدا بورق الألمونيوم ثم يدخل بفرن متوسط الحراره لمده 30 - 40 دقيقة وفي هذه الأثناء نأتي بقليل من زيت الزيتون بقدر ونشوح به الجبنة البيضاء نخرج الخضراوات من الفرن ونصفيها بمصفاة العيش حتى نتخلص من الماء وقبل التقديم نزين الطبق بالجبن (( يمكن عمل الخضار دون الجبن واضافته وسط العيش المشخول بيطلع خفيف وخالي من الزيت ، او كذلك اعددت الخضار مع الجبن وضفتهم في عجينة البف باستري وادخلتهم الفرن )) | |
|