anfel
عدد المساهمات : 183 نقاط : 6135 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/12/2008 العمر : 38
| موضوع: * حلوى جزائريه * السبت مايو 09, 2009 8:27 pm | |
| الفطيمات مقادير العجينة : [center]3 كيلات فرينة نصف كيلة زبدة ذائبة أو مارغارين قرصة ملح ملعقة صغيرة فانيليا القليل من ماء الزهر وماء عادي للعجن ملون أخضر أولا نأخد الفرينة +الزبدة + الملح نخلطهم جيدا ثم نضيف الفانيليا والقليل من ماء الزهر ثم نجمعها الماء العادي حتى الحصول على عجينة لينة نعجنها حتى تصبح ملساء ثم نقسم العجينة إلى قسمين قسم نتركه أبيض والآخر نضيف له ملون أخضر للحصول على لون مثل الفستق ثم نغطي العجينة ونتركها ترتاح نصف ساعة ] []الحشو: [/ ][size=18][color=indigo][center]3 كيلات لوز مرحي - كيلة سكر -مبشور ليمونة - 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر نخلط كل هذه المواد مع بعضها ثم نجمعها بالبيض حتى الحصول على حشو متماسك
نأخد العجينة البيضاء نبسطها وكذلك نبسط العجينة الخضراء لوحدها ثم نقطع دوائر بيضاء وخضراء بواسطة الطابع 9 و8 أي تكون الدائرة البيضاء أكبرقليلا من الدائرة الخضراء ثم نضع الدائرتين فوق بعض
ثم نقلب الدائرة بحيث تكون الخضراء تحت البيضاء ثم نعمل تقطيعات في الدائرة بواسطة سكين دون الوصول للوسط مع ترك بين كل تقطيعة وأخرى 2سم ثم نضع كرة من الحشو داخل الدائرة ونأخد التقطيعة الأولى ونضعها على الحشو ثم نضع التقطيعة الثانية فوق الأولى وأكملى حتى تحصلي على الشكل النهائي و نزينها من فوق بورود مشكلة من العجينة البيضاء والخضراء وندخلها لتطهى على حرارة متوسطة بعدما تطهى نغطسها في عسل مخفف بماء الزهر
التشاراك العريان المقادير كالتالي: 3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر ال جنجلانية ا لمقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات [/size
[size=12]قواولى اش رايكم و خاصة بعد ما قدمتلكم اكلات التوانسة.
مع تحياتي
عدل سابقا من قبل anfel في الأحد مايو 10, 2009 1:11 am عدل 2 مرات | |
|
salim
عدد المساهمات : 215 نقاط : 6287 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/07/2008 العمر : 49
| موضوع: رد: * حلوى جزائريه * الأحد مايو 10, 2009 12:47 am | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ماشاء الله ؟؟ ماشاء الله ؟؟ حتى ماكولاتنا التي نحسبها جزائرية وصلت إليها ........ ماهذا أنت جزائرية أوتونسية .....؟؟؟ يجب أن نفهم ؟؟؟ أم تحضرين نفسك لتكوني جزائرية .....ههههه بارك الله فيك والله العظيم رائعة جدا يا ليت لنا من يحسن الطهي مثلك ..... بورك فيك مرة أخرى وتقبلي تحيات أخيك ســـــــــــــــليم
| |
|
anfel
عدد المساهمات : 183 نقاط : 6135 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/12/2008 العمر : 38
| موضوع: رد: * حلوى جزائريه * الأحد مايو 10, 2009 11:40 pm | |
|
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يعطيك الصحة و العافية اخي سليم على مرورك الجميل و الباهي ياسر....نتمنى ان الكل يعجبهم طبخي و خصوصا......السلط العليا هههههه....ربي يبارك فيك و فينا يا اخي الذي لم تلده امي.... تقبل مني اعطر و ازكى التحيات.... انفال
| |
|