المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة

ثقافة عامة/اسلاميات/الرياضة/ نشاطات المركز الثقافي/نشاطات نادي هواة الكراتي/أخبار اولاد دراج المسيلة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
رمضان كريم و كل سنة و انتم طيبون و تقبل الله منا الصيام و القيام
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اللهم تقبل منا هذا الدعاء لجميع المسلمين
* حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2015 3:20 pm من طرف حكيم

» مذكرات الأدب العربي مذكرات هامة لأساتذنا الكرام
* حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 13, 2012 1:15 am من طرف abou mes

» النادي الملكي للبراكتية يعود من جديد
* حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالخميس أبريل 12, 2012 9:47 pm من طرف ابالوهاج

» ولادة طفلة بسنّين مكتملي النمو ,سبحان الله
* حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالأحد مايو 08, 2011 6:38 pm من طرف حكيم

» تكريم المجاهد الرمز الوناس حمريط
* حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالخميس مايو 05, 2011 12:57 pm من طرف حكيم

» مغربي معاق يبهر العالم بحفظ دقائق القرآن ومواضع الآيات وأرقامها
* حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 3:16 pm من طرف alibaba28100

» غرائب‭ ‬مونديال 2010
* حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 3:11 pm من طرف alibaba28100

» علماء بريطانيا يفكّون اللغز: الدجاجة جاءت قبل البيضة
* حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 3:06 pm من طرف alibaba28100

» اردني عائد من الموت : روحي اخترقت الجدران ورأيت جسدي وأنا ميت
* حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 2:58 pm من طرف alibaba28100

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط فنون اولاد دراج على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة على موقع حفض الصفحات

 

 * حلوى جزائريه *

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
anfel

anfel


عدد المساهمات : 183
نقاط : 5950
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
العمر : 37

* حلوى جزائريه * Empty
مُساهمةموضوع: * حلوى جزائريه *   * حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالسبت مايو 09, 2009 8:27 pm

الفطيمات


مقادير العجينة :

[center]3 كيلات فرينة
نصف كيلة زبدة ذائبة أو مارغارين
قرصة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
القليل من ماء الزهر وماء عادي للعجن
ملون أخضر
أولا نأخد الفرينة +الزبدة + الملح نخلطهم جيدا ثم نضيف الفانيليا
والقليل من ماء الزهر ثم نجمعها الماء العادي حتى الحصول
على عجينة لينة نعجنها حتى تصبح ملساء ثم نقسم العجينة
إلى قسمين قسم نتركه أبيض والآخر نضيف له ملون أخضر للحصول على لون
مثل الفستق ثم نغطي العجينة ونتركها ترتاح نصف ساعة ]
[]الحشو: [/
][size=18][color=indigo][center]3 كيلات لوز مرحي - كيلة سكر -مبشور ليمونة - 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
نخلط كل هذه المواد مع بعضها ثم نجمعها بالبيض
حتى الحصول على حشو متماسك


نأخد العجينة البيضاء نبسطها وكذلك نبسط
العجينة الخضراء لوحدها ثم نقطع دوائر بيضاء وخضراء
بواسطة الطابع 9 و8 أي تكون الدائرة البيضاء أكبرقليلا
من الدائرة الخضراء ثم نضع الدائرتين فوق بعض




ثم نقلب الدائرة بحيث تكون الخضراء تحت البيضاء
ثم نعمل تقطيعات في الدائرة بواسطة سكين دون الوصول للوسط
مع ترك بين كل تقطيعة وأخرى 2سم ثم نضع كرة من الحشو داخل
الدائرة ونأخد التقطيعة الأولى ونضعها على الحشو ثم نضع
التقطيعة الثانية فوق الأولى وأكملى حتى تحصلي على الشكل النهائي
و نزينها من فوق بورود
مشكلة من العجينة البيضاء والخضراء
وندخلها لتطهى على حرارة متوسطة
بعدما تطهى نغطسها في عسل مخفف بماء الزهر



التشاراك العريان



المقادير كالتالي:

3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر



ال
جنجلانية


ا
لمقادير
:
2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات
[/size


[size=12]
قواولى اش رايكم و خاصة بعد ما قدمتلكم اكلات التوانسة.

مع تحياتي


عدل سابقا من قبل anfel في الأحد مايو 10, 2009 1:11 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salim

salim


عدد المساهمات : 215
نقاط : 6102
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2008
العمر : 49

* حلوى جزائريه * Empty
مُساهمةموضوع: رد: * حلوى جزائريه *   * حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 12:47 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ؟؟ ماشاء الله ؟؟ حتى ماكولاتنا التي نحسبها جزائرية وصلت إليها ........
ماهذا أنت جزائرية أوتونسية .....؟؟؟ يجب أن نفهم ؟؟؟ أم تحضرين نفسك لتكوني جزائرية .....ههههه بارك الله فيك والله العظيم رائعة جدا
يا ليت لنا من يحسن الطهي مثلك .....
بورك فيك مرة أخرى وتقبلي تحيات أخيك ســـــــــــــــليم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anfel

anfel


عدد المساهمات : 183
نقاط : 5950
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
العمر : 37

* حلوى جزائريه * Empty
مُساهمةموضوع: رد: * حلوى جزائريه *   * حلوى جزائريه * I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 11:40 pm


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يعطيك الصحة و العافية اخي سليم على مرورك الجميل و الباهي ياسر....نتمنى ان الكل يعجبهم طبخي و خصوصا......السلط العليا هههههه....ربي يبارك فيك و فينا يا اخي الذي لم تلده امي....
تقبل مني اعطر و ازكى التحيات....

انفال

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
* حلوى جزائريه *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المركز الثقافي أولاد دراج المسيلة :: منديات حواء :: منتدى ابداعات الطبخ-
انتقل الى: